Рестораны "Дикий рис" и "Ян Примус" , Sweet Pleasure и Pasta dell Art будут открыты в Москве по принципу "дверь в дверь"
23 января 2007
Компания United Restaurants в феврале запускает четыре сетевых проекта на ресторанном рынке Москвы. Появятся суши-рестораны "Дикий рис", пивные рестораны "Ян Примус", пончиковые Sweet Pleasure и кафе Pasta dell Art.
Сеть суши-кафе "Якитория" существует в Москве с 1999 года
В декабре 2006 года ресторатор Сергей Федоров, бывший первый вице-президент ассоциации ресторанов "Веста-центр интернешнл", объявил о новом суши-проекте "Дикий рис" азиатской кухни со средним чеком 15—19 долларов (ранее Федоров создал сеть суши-ресторанов "Якитория", с которой "Дикий рис" будет конкурировать по формату).
На днях ресторатор объявил о планах United Restaurants, которые начнут осуществляться уже в феврале. Объемы инвестиций в проекты пока не раскрываются.
United Restaurants откроет две ресторанные сети формата casual dining: 15 суши-ресторанов азиатской кухни "Дикий рис" и десять пивных ресторанов "Ян Примус" бельгийская кухня, средний чеком - 20 долларов) площадью от 550 квадратных метров каждый. Компания планирует потратить на открытие новых ресторанов два года.
Кафе Pasta dell Art запускается в формате quick & casual. Площадь каждого кафе - от 150 кв. метров, средний чек - от 7 до 10 долларов. Пончиковые Sweet Pleasure со средним чеком в 7 долларов либо размещаться на фуд-кортах, либо открываться в отдельных помещениях площадью от 50 кв. метров. Предполагается, что рестораны окупятся за пять-шесть лет.
В компании United Restaurants заявляют, что в России ниша азиатских ресторанов среднего класса пока еще незаполненная. "Рынок ресторанов растет настолько, насколько ему позволяет рынок недвижимости. Не исключено, что мы будем размещать "Дикий рис" рядом с "Ян Примус", а пончиковые будут соседствовать с Pasta dell Art",- сказали в компании. Руководство United Restaurants рассчитывает, что концепция "дверь в дверь" повысит проходимость парных брендов.
Справка:
Первое кафе сети "Якитория" открылось в Москве в 1999 году на Тверской-Ямской. Сейчас в столице работает 22 заведения этой сети. В меню "Якитории" более 170 блюд в меню, работает собственная школа подготовки поваров-сусистов, есть система доставки блюд на дом и офис, франчайзинг в городах России и странах СНГ.
Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.
Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...
Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...
"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...
Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...